当前位置: 朝阳通金网 >朝阳其他新闻 >行业资讯
辽宁省朝阳市|黑臭河道治理菌种|市场行情 -北京开碧源欢迎您
更新时间:2020-03-29 01:36:42            最新资讯发布人:朝阳开碧源环境工程有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-03-29 01:36:42
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 9999
  • 白经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    4wOiYsjnews您在找辽宁省朝阳市|黑臭河道治理菌种|市场行情 -北京开碧源欢迎您相关产品信息吗?我们公司有您所需要的各类的分类信息价格、行情、图片等,联系人:白经理,地址:朝阳马坡桥北云阳张水处理设备厂.
    基本参数
    • 品牌

      开碧源

    • 外观

      黑色颗粒

    • 产地

      北京

    • 单位

      千克

    • 作用

      污水处理

    • 规格

      KBY101







            

    污水菌种的优势

    培养周期短:生物接触氧化法培菌能2-3天快速挂膜,附着在填料上的菌种好氧池是黄棕色,用手接触时可以感觉到鼻涕一样黏黏的感觉,同时,产污泥量很少,不需要经常排污泥,排泥周期半个月或者一个月不等;活性污泥法陪菌,以污泥作为附着点,然后投加固体粉末菌种,可以缩短单独使用活性污泥培养的周期,周期大概能减少到一半。

    处理范围广:固体粉末微生物菌种能有效去除废水中的BOD,COD,SS,氨氮,总氮指标,细菌对总磷的处理有限,总磷去除主要与污水处理工艺结构有很大的关系。

    稳定性强:污水生化池不光需要培养菌种周期快,同时对于后期新的稳定运行也是很重要。

    适应性强:固体粉末菌种对水质高低复合的适应能力也有着较强的适应能力。高浓度COD指标投加固体粉末的菌种也能培养或者降解污水中的有机物。

    具备显著的除臭效果,消除NH3、P、H2S及有机酸之能力超强。

    投放简单:菌种与污泥按照10:1比例溶解投加到生化池中,然后曝气开着培养。对操作人员技术要求可以忽略不记。

    繁殖能力强:菌种从 代繁殖到第二代,第三代的周期非常的短,对高负荷水质造成的冲击的恢复能力也是比较强。

    抑制病毒、病菌与寄生虫。

    抑制藻类繁殖,净化水体与水色。

    对于低浓度重金属污染,如锌、锰、铁、铬…等也能去除。

    污水处理菌种系列易培养、繁殖快、对环境有较强的适应能力和自然进化等特性,一旦出现新的污染化合物,它们也能逐步通过自发或诱导产生新的酶系,具备新的代谢功能,从而降解或转化新的化合物。


    微生物处理污水根据其处理过程中氧的状况,可分为好氧处理系统与厌氧处理系统。 
    1. 好氧处理系统 
    微生物在有氧条件下,吸附环境中的有机物,并将其氧化分解成无机物,使污水得到净化,同时合成细胞物质。微生物在污水净化过程,以活性污泥和生物膜的主要成分等形式存在。 
    2.生物膜法 
    该法是以生物膜为净化主体的生物处理法。生物膜是附着在载体表面,以菌胶团为主体所形成的粘膜状物。生物膜的功能和活性污泥法中的活性污泥相同,其微生物的组成也类似。净化污水的主要原理是附着在载体表面的生物膜对污水中有机物的吸附与氧化分解作用。生物膜法根据介质与水接触方式不同,有生物转盘法、塔式生物滤池法等。 
    3. 厌氧处理系统 
    在缺氧条件下,利用厌氧菌(包括兼性厌氧菌)分解污水中有机污染物的方法,又称厌氧消化或厌氧发酵法。因为发酵产物产生甲烷,又称甲烷发酵。此法既能消除环境污染,又能开发生物能源,所以倍受人们重视。污水厌氧发酵是一个极为复杂的生态系统,它涉及多种交替作用的菌群,各要求不同的基质和条件,形成复杂的生态体系。甲烷发酵包括3个阶段:液化阶段、产氢产乙酸阶段和产甲烷阶段。


    微生物处理污水是在污水里投放大量有效微生物菌种,促使水体本身快速形成一个平衡的生态系统,其中不仅有分解者生物、生产者生物、还有消费者生物,三者分工协作,对污水中的污染物进行更有效的处理与利用,并由此可形成许多条食物链,构成纵横交错的食物网生态系统。如果在各营养级之间保持适宜的数量比和能量比,就可建立良好稳定的生态平衡系统。当一定量的污水进入这种生态体系中,其中的有机污染物不仅被细菌和真菌降解净化,而其降解的最终产物,一些无机化合物作为碳源、氮源和磷源,以太阳能为初始能源,参与食物网中的新陈代谢过程,并从低营养级到高营养级逐级迁移转化, 转变成水生作物、鱼、虾、蚌、鹅、鸭等高级的生命体产物,而且通过人们的不断的取走和加入的措施来保持水体的综合生态平衡,增加水景的美观自然,达到防治水体的富营养化的目的。 

    、微生物处理污水主要去除污水中呈胶体和溶解状态的有机污染物质(BOD,COD物质),去除率可达90%以上,使有机污染物达到排放标准。 
    (1)BOD(biochemical oxygen demand) 即“生化需氧量”或“生物需氧量”,是水中有机物含量的一个间接指标。一般指在1L污水或待测水样中所含有的一部分易氧化的有机物,当微生物对其氧化、分解时,所消耗的水中的溶解氧毫克数(其单位为mg/L)。BOD的测定条件一般规定在20℃下5昼夜,故常用BOD5符号表示。 
    (2)COD(chemical oxygen demand) 即化学需氧量,是表示水体中有机物含量的简便的间接指标,指1L污水中所含有的有机物在用强氧化剂将它氧化后,所消耗氧的毫克数(单位为mg/L)。常用的化学氧化剂有K2Cr2O7或KMnO4。其中常用K2Cr2O7,由此测得的COD用“COD Cr”表示。



    污水处理菌种的使用方法:将生化池进出水阀门关掉,缺氧池有搅拌需要开着搅拌装置,好氧池曝气设备需要提前预曝气2小时,使得水中溶解氧能达到2-4mg/L,厌氧(缺氧)溶解氧控制在0.5mg/L以下;生化池PH控制在6-9的数值,好氧池PH控制在7-8.5之间较佳。生化池中的温度建议控制在10°-35°之间合适。

    固体粉末菌种在投加前需要与生化池的污水溶解,菌种与水的溶解比例为1:10溶解,溶解后的细菌溶解分别投加到之前已经搅拌和曝气的好氧氧和缺氧池子中。

    进出水关闭两天中水中的有机物有限,细菌繁殖过程中需要消耗大量有机物,通过人工外部投加营养源,如葡萄糖,尿素和磷酸二氢等

    持续曝气24小时,使微生物激活,附著菌床并进行繁殖,达到活跃状态。

    建议采用阶段式调适进水,以减小对已经培养起来的细菌的冲击,运行 天打开正常进水量的1/5,第二天是正常进水量的2/5,第三天是正常进水量的3/5。第四天是正常进水量的4/5,第五天时,可正常进出水。

    作用机理

    好氧性微生物污水处理菌种利用水中的溶氧(DO),将有机污染物质分解成水和二氧化碳,或转化为污水处理微生物的营养物质,并利用这些养分进行繁殖,其过程正好可以降解污染物质,达到除污除臭的目的,此种处理法称为好氧性处理,利用最多的就是活性污泥法。

    通用厌氧性污水处理微生物是在没有溶氧的环境下将硝酸盐还原(利用硝酸盐中的氧),进行脱氮反应,使其产生氮气,此种方广泛运用于含有氮气的废水处理。而酸生成菌(通用厌氧性微生物)常用于 厌氧微生物污水处理工法中的前期酸化反应。

    厌氧性生物处理是利用酸生成菌进行酸化反应,将污水中的醣类或蛋白质分解成单醣类、胺基酸或低级脂肪酸(有机酸)。再以醋酸生成菌( 厌氧性微生物)将污水中的单醣类、胺基酸或有机酸分解成醋酸。 再以甲烷生成菌( 厌氧性微生物)分解醋酸生成甲烷。

    多数的污水处理微生物以污染物为食,比如碳水化合物类、蛋白质类和脂肪类等污染物,都能被各种污水处理微生物分解,使其成为自身生长繁殖的养分。而利用光合细菌和芽孢杆菌等,能将恶臭气体硫化氢转化成自身生长所需要的硫元素,进而达到除臭的目的。

    微生物污水处理菌种本身具有的多糖类黏性物质,能利用来吸附环境中的污染物,此种特性常被运用来对重金属离子的吸附。




    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:朝阳通金网

    首页

    交谈

    商家电话