当前位置: 朝阳通金网 >朝阳其他新闻 >行业资讯
辽宁省朝阳市| 水处理菌种增效剂 | 采购电话 -北京开碧源欢迎您
更新时间:2020-03-29 01:36:42            最新资讯发布人:朝阳开碧源环境工程有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-03-29 01:36:42
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 9999
  • 白经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    4分钟前更新:朝阳通金网带您全面了解辽宁省朝阳市| 水处理菌种增效剂 | 采购电话 -北京开碧源欢迎您,3rJBTLenews本产品由朝阳开碧源环境工程有限公司厂家直销,联系人:白经理,地址:朝阳马坡桥北云阳张水处理设备厂.
    基本参数
    • 品牌

      开碧源

    • 外观

      黑色颗粒

    • 产地

      北京

    • 单位

      千克

    • 作用

      污水处理

    • 规格

      KBY101





            

    微生物污水处理菌种具有耐低温、繁殖快速、生命力强、安全无毒等特点,微生物细菌通过消耗水中的有机污染物繁殖,从而对污水中的有机物污染物有着较好的去除效果,减少了有机污染物对水自然食物链的破坏,避免人们饮用的水自然被污染的发生。微生物污水处理菌种能有效消除恶臭困扰,防止病原菌蚊蝇滋生,解决水污染问题。

    复合型污水处理菌种是由6个属共50多种细菌组成的复合菌系,可以适应不同的水质环境,复合菌种具有降解COD、BOD、氨氮、总氮等适用面广,菌种主要包含硝化细菌属、反硝化细菌属、芽孢杆菌属、假单胞菌属和活化酶及多糖等其他营养物。固体粉末状的菌种采用干冻罚使菌种处于休眠状态,从而制得干粉状。复合细菌适应能力强,对于复杂得工业化工废水指标超标也有一定的去除能力。菌种经驯化后耐盐可达2%。

    特性

    ·不含原料酶、表面活性剂或溶剂。

    ·孢子萌发和生长速度快。

    ·细菌能在多种平面上繁殖,以产生长期效果。

    ·活性NH3-N氧化速度为500 mg-N/kg/hr有硝化杆菌的稳定种群

    · pH值范围7.0-8.0

    ·外观黑色固体颗粒

    ·亚硝酸盐<50mg/L

    使用条件

    在pH值为6.0-9.0之间能发挥作用, pH值通常为7.8。废水温度会影响活性,在低于40℃(104℉)的上限温度范围内,废水温度每升高10℃(18℉),细菌活性约增强1倍。


    菌种特点

    ·能去除水中的有机氨氮和无机氨氮。

    ·通过菌种繁殖食污,水处理长期成本低。

    ·迅速从由有机物或抑制性冲击负荷、水力负荷超量或突发固体损失所导致的硝化作用混乱状态中恢复。

    ·提高水的生物多样性和自净能力。

    ·提高水处理系统的稳定性,降低故障频率和严重程度。

    ·增加原生动物的数量和多样性。

    ·能迅速从由于负荷和毒物导致的故障中恢复。

    ·减轻因产量增加或产品成分变化对出水质量造成的影响。

    菌种特性

    ·不含原料酶、表面活性剂或溶剂。

    ·孢子萌发和生长速度快。

    ·细菌能在多种平面上繁殖,以产生长期效果。

    ·活性NH3-N氧化速度为500 mg-N/kg/hr有硝化杆菌的稳定种群

    · pH值范围7.0-8.0

    ·外观黑色固体颗粒

    ·亚硝酸盐<50mg/L

    使用条件

    在pH值为6.0-9.0之间能发挥作用, pH值通常为7.8。废水温度会影响活性,在低于40℃(104℉)的上限温度范围内,废水温度每升高10℃(18℉),细菌活性约增强1倍。


    硝化细菌:硝化细菌( Nitrifying bacteria )是一种好氧性细菌,污水处理工艺中主要存在与好氧池子或接触氧化池中,池子中会增加曝气设备为消耗细菌提供足够的氧,以便在进行硝化去除氨氮(NH3-N)的过程中获得电子,硝化细菌降废水中的氨氮转化成亚硝酸盐氮再转化成硝酸盐,在一定程度上并可与反硝化菌群形成原始合作关系。

    反硝化细菌:反硝化细菌(GANDEW-DEW)主要在缺氧水中溶解氧低于0.5mg/L,PH在6-9之间的环境下,对好氧池回流过来的混合液进行脱氮作用。废水中的总氮高与缺氧池中微生物不足有一定的联系,同时,也与污水中的碳源有关联,在进行反硝化过程中反硝化细菌所利用的碳源还原剂获得电子。反硝化细菌多为异养、兼性厌氧细菌,如反硝化杆菌、斯氏杆菌、萤气极毛杆菌等。它们在氙气条件下,利用硝酸中的氧,氧化有机物质而获得自身生命活动所需的能量。

    复合型污水处理菌种:复合菌种(GANDEW-MIX)主要应用于污水新系统启动,帮助污水生化池能快速培养微生物菌种,复合菌种是由6个属共50多种细菌组成的复合菌系,可以适应不同的水质环境,复合菌种具有降解COD、BOD、氨氮、总氮等适用面广,菌种主要包含硝化细菌属、反硝化细菌属、芽孢杆菌属、假单胞菌属和活化酶及多糖等其他营养物。复合细菌是固体粉末状采用干冻罚使菌种处于休眠状态,从而制得干粉状。复合细菌适应能力强,抗冲击能力强,生化池培好菌后稳定性也是比较好,对于复杂得工业化工废水指标超标也有一定的去除能力,菌种经驯化后耐盐可达2%。

    COD降解菌种:COD降解菌(GANDEW-MIX01)主要应用于污水生化池降解COD指标使用。主要降解废水中的COD,改善水质色度、增大污泥絮体颗粒、调整污泥絮体结构,抑制藻类生长繁。污水生化池当有机物浓度过高或者生化池池子溶解比较小是,高负荷污水流入容易对生化池中的微生物造成冲击。对于经过预处理后污水的高浓度COD指标,在生化池培养菌种过程中可适当投加一些COD降解菌种,能有效的去除COD指标,同时也能更好的稳定生化系统。


    污水处理菌种的使用方法:将生化池进出水阀门关掉,缺氧池有搅拌需要开着搅拌装置,好氧池曝气设备需要提前预曝气2小时,使得水中溶解氧能达到2-4mg/L,厌氧(缺氧)溶解氧控制在0.5mg/L以下;生化池PH控制在6-9的数值,好氧池PH控制在7-8.5之间较佳。生化池中的温度建议控制在10°-35°之间合适。

    固体粉末菌种在投加前需要与生化池的污水溶解,菌种与水的溶解比例为1:10溶解,溶解后的细菌溶解分别投加到之前已经搅拌和曝气的好氧氧和缺氧池子中。

    进出水关闭两天中水中的有机物有限,细菌繁殖过程中需要消耗大量有机物,通过人工外部投加营养源,如葡萄糖,尿素和磷酸二氢等

    持续曝气24小时,使微生物激活,附著菌床并进行繁殖,达到活跃状态。

    建议采用阶段式调适进水,以减小对已经培养起来的细菌的冲击,运行 天打开正常进水量的1/5,第二天是正常进水量的2/5,第三天是正常进水量的3/5。第四天是正常进水量的4/5,第五天时,可正常进出水。

    作用机理

    好氧性微生物污水处理菌种利用水中的溶氧(DO),将有机污染物质分解成水和二氧化碳,或转化为污水处理微生物的营养物质,并利用这些养分进行繁殖,其过程正好可以降解污染物质,达到除污除臭的目的,此种处理法称为好氧性处理,利用最多的就是活性污泥法。

    通用厌氧性污水处理微生物是在没有溶氧的环境下将硝酸盐还原(利用硝酸盐中的氧),进行脱氮反应,使其产生氮气,此种方广泛运用于含有氮气的废水处理。而酸生成菌(通用厌氧性微生物)常用于 厌氧微生物污水处理工法中的前期酸化反应。

    厌氧性生物处理是利用酸生成菌进行酸化反应,将污水中的醣类或蛋白质分解成单醣类、胺基酸或低级脂肪酸(有机酸)。再以醋酸生成菌( 厌氧性微生物)将污水中的单醣类、胺基酸或有机酸分解成醋酸。 再以甲烷生成菌( 厌氧性微生物)分解醋酸生成甲烷。

    多数的污水处理微生物以污染物为食,比如碳水化合物类、蛋白质类和脂肪类等污染物,都能被各种污水处理微生物分解,使其成为自身生长繁殖的养分。而利用光合细菌和芽孢杆菌等,能将恶臭气体硫化氢转化成自身生长所需要的硫元素,进而达到除臭的目的。

    微生物污水处理菌种本身具有的多糖类黏性物质,能利用来吸附环境中的污染物,此种特性常被运用来对重金属离子的吸附。




    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:朝阳通金网

    首页

    交谈

    商家电话